Офисный дизайн или офисный стиль в интерьере в разных странах


Офисный дизайн - европейский вариант

Офисный стиль в интерьере в Европе основывается на стиле Open Space, который переводится как открытое пространство. Он имеет вид одной большой площади, разделенной с помощью перегородок на маленькие функциональные зоны. Здесь можно использовать самые разные элементы декора. Специалисты разделяют европейский подход на конкретные подвиды: немецкий, английский, испанский и другие.

Немецкие офисы удивляют своей взвешенностью и аккуратностью. Такая максимальная точность склоняет сотрудников к соблюдению основных правил. Размещение каждого рабочего места тщательно продумывается заранее, а все предметы находятся в абсолютном порядке. Правильно подобранная многофункциональная мебель не занимает много свободного пространства. Чтобы разбавить такую строгость, дизайнеры советуют использовать зеленые комнатные цветы.

офисный стиль в интерьере


Для английских офисов характерна элегантность и приемлемая роскошь. Предпочтение отдается максимально свободному пространству, но для руководителей выделяются отдельные кабинеты. Помещения для переговоров располагаются в специально созданных залах. В интерьере англичан используется мебель из лучших сортов дерева. К обязательным элементам декора можно отнести картины с золотыми рамками, красивые вазы, дорогие ковры. Что касается цветовой гаммы, то в ход идут пастельные тона и рельефные обои. Главное, в обустройстве офиса сберечь комфорт и сохранить традиций. Начальники стремятся создать прекрасное впечатление о своей фирме.

Французский офисный стиль в интерьере отличается легким, воздушным направлением. Такой декор включает интересные металлические, ажурные детали, красочные обивки, изысканные картины, зеркала, эффектные статуэтки. В цветовой палитре преобладают нежные, пастельные тона. К традиционным оттенкам относится цвет слоновой кости, терракотовый, всевозможные комбинации белого и синего. Такая импровизация внесет в любой интерьер желаемое обаяние. Французы умеют сочетать изысканность и комфорт.

Скандинавские офисы отличаются простотой, естественностью. В большинстве случаев выбирается светлая мебель из натурального дерева. Количество декоративных элементов минимальное. Каждое рабочее место четко организовано, это позволяет работникам полностью отдавать себя трудовому процессу. Офисный стиль в интерьере выполнен в серых, бежевых тонах, которые позволяют расслабиться и сосредоточиться на конкретном деле. Также офисы переполнены искусственным освещением, матовым стеклом.

Украинские офисы постепенно изучают стиль OpenSpace. На данный момент он освоен только редакциями газет и журналов. Остальные компании работают на основе традиционных принципов и систем. Для них характерно наличие длинного коридора с рядом дверей, где располагаются кабинеты работников. Руководители занимают отдельные, большие кабинеты. Украинские бизнесмены предпочитают использовать классический вариант, с внедрением роскошных, дорогих объектов. Чаще всего осуществляется за счет *изготовление мебели* на заказ с учетом всех требований клиентов.

Некоторые столичные фирмы выбирают европейский стиль. В офисах ставятся перегородки, но не слишком высокие, заказывается многофункциональная мебель. Это дает возможность рационально использовать каждый сантиметр помещения.

Итальянский стиль отличается просторными офисами, где можно осуществлять самые разные варианты перепланировки. Во время работы офисный дизайн постоянно усовершенствуется, перегородки меняются местами. Руководители пробуют различные комбинации для повышения функциональности рабочих мест. Кабинеты начальства находятся отдельно, точно также как и залы для переговоров. Итальянцы предпочитают использовать дорогие материалы, ковры, картины, шторы. Стены чаще всего оформлены в светлых тонах, а фурнитура мебели, наоборот,выбирается среди темных оттенков.

Офисный дизайн

Особенности дизайн-проектов

Создавая интерьер современного офиса, первоначально разрабатывается дизайн-проект. Специалисты со всей ответственностью подходят к выполнению этой работы. Они тщательно продумывают структуру каждой рабочей зоны, учитывая даже самые мелкие детали. Конечный результат должен обязательно соответствовать статусу компании, иметь презентабельный вид, создавать хорошее впечатление.

Важно, чтобы сотрудники работали в комфортных, светлых и деловых помещениях. Офисный дизайн должен быть эргономичным, удобным и абсолютно безопасным. Особое значение имеет выбор офисной мебели, с учетом ее функциональности. Эти моменты также отображаются в дизайне проекта.

Система освещения не менее важна в разработке дизайна интерьера. Столы следует разместить таким образом, чтобы большую часть времени на них попадал естественный свет. Настоящие профессионалы помогут правильно выбрать цветовую палитру, которая позволит сохранить комфорт, уют. Вот почему большинство современных компаний обращаются за помощью к специалистам-дизайнерам. Они выполняют возложенные на них функции качественно и быстро. Разработанные проекты идеально вписываются в офисное помещение и позволяют правильно использовать свободное пространство. Каждая новая схема, да и в целом офисный дизайн абсолютно отличается от предыдущего варианта, и составляется исходя из пожеланий заказчика.

 

 





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить