Компьютерный стол – это необходимость?


Если Вы приобрели компьютер и много времени за ним проводите, то это место фактически превращается в Ваше рабочее место. Конечно, компьютер может стоять на обычном столе или на кухне в углу, но после таких «удобств» быстро затекает тело, болит спина и шея. Особенно много времени за компьютером проводят дети, а об их здоровье нужно заботиться заранее. Мебель Киев на заказ, становиться достаточно актуальным вопросом при выборе компьютерного стола.

Существуют разные варианты компьютерного стола: с выдвижными полками, с полками для дисков, с тумбами на колесиках. Вариантов много. Вам необходимо определиться с местом для него, розеткой и проводами, которые будут к нему подходить.

Самая главная часть компьютерного стола – это его столешница. Ее обычно делают из ДСП меламиновой или ламинированной. Отлично, если на столешнице край будет обработан пластиковым кантом, который защищает от сколов и царапин.

Размер столешницы должен подходить для того, чтобы была возможность и писать, и заниматься компьютером. При этом глубина столешницы должна быть не меньше 80 сантиметров.

Существует такой вариант стола, при котором монитор стоит на отдельной полке, которая принимает любой угол наклона.

В компьютерном столе должна быть выдвижная полка под клавиатуру, которая крепится на роликовых направляющих. Выдвижная полка должна быть достаточно широкой, чтобы можно было положить не только клавиатуру, но и коврик с мышкой.

Очень хорошо, когда есть выдвижные полки под принтер и сканер. В этом случае они не будут мешать Вам под столом. Иногда отдельно продают специальную подставку для ног. Хорошо при выборе стола предусмотреть ящик для канцелярских товаров.

В качественной мебели обязательно имеется паспорт и инструкция по сборке. Но надо учитывать, что мебель из ДСП не рекомендуется часто разбирать и собирать.

Таким образом, перед тем как заказать изготовление мебели ужно обратить внимание на следующие моменты: материал стола, глубину и высоту столешницы, обработку края, роликовые направляющие, инструкцию по сборке.

 





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить