Современная мебель – из чего она?


Современной мебели в продаже так много, что совершенно не знаешь что выбрать. Конечно, хочется купить мебель отличного качества, прочную, экологически безопасную и красивую. А чтобы оценить качественные характеристики мебели, нужно уметь разбираться из чего она сделана.

Рассмотрим следующие мебельные материалы:

          Дерево. Оно используется как для отделки мебели, так и  для изготовления фасадов и каркасов. У этого материала есть как минусы, так и плюсы. Например, дерево – это красивый материал, экологически безопасный, его можно неоднократно реставрировать, но есть и недостатки – дерево боится огня и воды, нуждается в тщательном уходе.

            Качественная будет та мебель из дерева, которая была без трещин и сучков, а так же хорошо высушенная. Здесь покупателю придется довериться производителю. Но покупатель может сам выбрать ту или иную породу дерева. Есть древесина ценных пород, например, орех, клен, красное дерево, дуб. Они славятся свои качеством из-за прочности. Большую часть мебели в России производят из сосновых пород дерева. Это «мягкая» порода, ее часто приобретают для спальни, так как весьма полезно для здоровья. А для кухни или детской комнаты лучше выбрать «крепкую» породу – орех, вишня или дуб.

       Есть еще материал, который состоит из древесины и по своей структуре похож на «сэндвич». В нем сосновая составляющая зажата между слоями фанеры. Этой столярной плитой украшают каркасы, фасады и защищают отделочными материалами.

       Есть более дешевый вариант материала для мебели – шпон. Этот срез древесины клеят, например, на ДСП. Получается как будто вся мебель сделана из дерева. А сверху необходимо покрыть качественным лаком.

       Древесные плиты. Здесь два лидера: ДСП и MDF.

       Древесно-стружечная плита изготавливается из щепы и стружек, а MDF производится из опилок, которые измельчены до состояния порошка.

       Эти плиты применяются для изготовления каркасов мебели и фасадов. Сверху их покрывают шпоном или ламинатом. После покрытия ламинатом древесной плите не страшно ни трение, ни вода, ни царапины, ни любые другие воздействия.

       Перед тем как заказать мебель, необходимо узнать имеется ли сертификат соответствия на продукцию, чтобы подтвердить что мебель полностью безопасна для здоровья.

       Металл. В настоящее время в мебели используется очень много металлических частей: фурнитура, детали декорирования, движущиеся механизмы, поворотные элементы.

       Металл имеет склонность ржаветь, поэтому самое главное – защитить его от коррозии. Лучший способ – заменить сталь титаном, но это дорого и применяется только в эксклюзивной мебели. А вот алюминий и хромированную сталь используют чаще,  а их качества так же хороши.

       Зеркало и стекло. В секционной мебели часто используются зеркальные и стеклянные поверхности. Важно чтобы они были безопасными.

       Обычное стекло при повреждении бьется на мелкие осколки, а безопасное стекло или зеркало наклеено на пленку из синтетики и при повреждении на мелкие кусочки не разлетается.

       Существует вариант еще более надежный – это многослойное стекло (триплекс), у него пленка проходит между несколькими слоями материала.

       Таким образом, перед тем как приобрести мебель на заказ обязательно поинтересуйтесь какие материалы были использованы при ее изготовлении. А если Вам нужна бесплатная консультация, наши специалисты с радостью Вам помогут в решении данного вопроса!





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить